Receitas Edu Guedes

Receitas Edu GuedesQuem acompanha o processo da TV sabe bem que um dos programas que mais tem audiência de manha é o Hoje em dia, que mistura de tudo um pouco, desde as informações mais serias a dicas de moda e beleza.

Um dos apresentadores é o Edu Guedes, que já é casado e pai de um lindo bebe, e, além disso, um excelente cozinheiro, que dá suas receitas de forma simples e objetiva para o seu público, veja algumas receitas do Edu Guedes:

Cocada de forno

Ingredientes:
500g de coco ralado fruta ralada, não o de saquinho
2 latas de leite condensado
2 ovos
Modo de preparo:
Pegue todos os ingredientes despeje em um refratário e misture tudo muito bem
Leve ao forno por 40 minutos
Espere esfriar e sirva.
Iogurte de morango

Ingredientes:
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
2 caixas de gelatina de morango
½ litro de água fervente
6 colheres sopa de açúcar refinado ou adoçante opcional

Modo de preparo:
Pegue o leite e leve ao fogo para ferver. O leite pode ser desnatado, mas o mais indicado é o do tipo C
Deixe o leite esfriar. Quando já estiver morno coloque o iogurte. Feito isso, tampe o refratário e deixe descansar de um dia para o outro. Isso é necessário para que o leite coalhe. Não precisa colocar na geladeira
No outro dia prepare as gelatinas da seguinte forma: em ½ litro de água já fervida, despeje o pó das duas caixinhas de gelatina. Coloque as colheres de açúcar e mexa bem até que o açúcar e a gelatina se dissolvem
Deixe a gelatina esfriar. Observe: não coloque na geladeira
Depois que a gelatina estiver bem morna. Coloque no liquidificador a gelatina, leite coalhado, batendo tudo em velocidade alta por 10 minutos

Atenção: o soro do leite coalhado deve ser colocado junto, não deve ser coado
Depois disso, coloque o iogurte em jarras ou em um vidro de sua preferência leve a geladeira de 6 a 8 horas.
Decorrido o período o iogurte deve ser levado novamente ao liquidificador, bata-o novamente para que o leite coalhado e a gelatina se misturem de forma homogênea
Bater por mais 15 minutos. Já pode ser colocado no refratário definitivo.